Попивая Чаёк

Может разорваться и две тысячи бомб,
Ну, а может оторваться и один только тромб –
Скажи мне, что ты знаешь о себе и о мире,
Попивая чаёк в ипотечной квартире?

Будет тебе грустно или будешь ты рад,
А твой мозг уже был в курсе полминуты назад –
Кому же и куда же доложить об утечке,
Попивая чаёк на полянке у речки?

Вольному не воля – просто нет таких слов,
Чтобы как-то объяснить тебе основу основ,
Ведь можно быть в пути, но в то же время в загоне,
Попивая чаёк в двухэтажном вагоне.

Прыгнуть бы с платформы, но нельзя, говорят...
"Дочитаешь ли до Рая? " – ухмыляется Ад...
О Данте не судите, и о Данко, тем паче,
Попивая чаёк на прокуренной даче!

Сердце не страдает? Оно просто мешок?
Но у всех свой апокалипсис, своя новость-шок –
Я просто подожду твоих рассказов о Боге,
Попивая чаёк на камнях у дороги.


Рецензии