Весна вернулась

Вернулась через год, как обещала.
Весну природа с радостью встречала.
Она пришла со щедрыми подарками,
Её сопровождало солнце яркое.
А вместе с ней летели с юга птицы,
Которым на чужбине не сидится,
Весна им стала доброю попутчицей,
Они ведь знали: с нею всё получится.
И получилось. Клин, весной ведомый,
От счастья песни распевает дома,
Весну и солнце звонко прославляя,
Природу с их приходом поздравляя.
Весна явилась с ручейками светлыми,
В руках несёт корзину с первоцветами
И каждому прохожему вручает,
Корзина же легчает и легчает.
А в лес войдя, коснулась каждой ветки,
На них набухли сразу почки-детки,
На вербах стайки жёлтеньких «цыпляток»
К себе уже приковывают взгляды.
И песни птиц, подснежники и вербы –
Всё это от весны подарок первый.
Но знаем мы, запас неистощимый
Даров копила нам весна всю зиму.
Готова удивлять нас чудесами.
А скоро всё увидите и сами.


Рецензии