на дне

...вставая, обычно, очень рано,
я люблю повторять родне:
- мы живём на дне океана,
нами же засорённом дне.

океан не очень глубокий -
километров десять - пятнадцать,
только вздумай, и выйдет боком
на поверхность его подняться.

там, учти, холодрыга смертельная,
так что можно и жизни лишиться,
не спасает бельё нательное,
лучше всё же на дне копошиться.

здесь можно смеяться заразительно,
а летом до трусов раздеваться...

копошиться на дне унизительно,
согласен,
а куда деваться?..


Рецензии