ЛУПА

1. странности безумны -
значит гениальны
на подошвах струны
пальценаковален.

2. стРАнности беЗУМны -
знАчит гениаЛьны
на подоШваХ стрУНы
ПАльценакоВАлеН.

3. рАЗум -
аЛ
шхУн
ПавАн.

4. Толкование

рАЗум - аЛ шхУн ПавАн.

О разуме с позиции творчества.

Бытует мнение, что ум отличается хладнокровием или умением здраво принимать решения в самых азартных ситуациях. Цвет ума в таком случае представляется синим (холодным) или близким к синему цвету цветам и оттенкам. "Разум" - высший тип мыслительной деятельности, в котором субъект познания мыслит, анализирует, абстрагируется, обобщает чего-либо. Сам процесс мыслительной деятельности отличен от обыденности ума или синего (холодного) цвета, в связи с общением извилин. Между ними происходит и понимание, и недопонимание. Общение извилин - трение, а оно по определению не может быть синего (холодного) цвета. В авторском выражении цвет общения извилин - алый. Образ извилин "шхуны". Шхуна - тип парусника, имеющего не менее двух мачт и косые паруса на всех мачтах. Качественные извилины - тоже не бывают ровными и общаются (как минимум) посредством диалога. "Паван" - испанский танец с серьёзными движениями. "Паван" в авторском выражении в виде двигательной активности извилин или акта, которым прекрасен разум, следуя за Высшим своим Творцом (Высшим Разумом).

АЗ - ЛУПА. 

О творчестве автора: осмысленном слове.

Мысль служит слову своеобразной "лупой", позволяющей разглядеть слову смысловую жизнь, а также нюансы, свойственные искусству. "Аз" в зависимости от контекста может быть в разных значениях. В авторском выражении "аз" - я. "Аз - лупа" или "я - лупа" слову посредством вооружения слова мыслью.


Рецензии