Давайте тихо о войне...

Давайте тихо о войне,
Давайте шёпотом,
Не потревожив стан земли
Словесным грохотом.

Давайте тихо, не рыча,
Давайте искренно,
Не взбудоражив сгоряча
Суждений выспренно.

Давайте тихо, не спеша,
По-человечески,
Не оголтело верезжа,
А примиренчески.

Давайте тихо, всей землёй
Попросим - Господи,
Соедини же, наконец,
Что было розбити.

Давайте с мирною душой,
Как предназначено,
И с исполинскою мощой
Священной братчины*.

*Братчина - вид пиршества на Руси, совершенное в определённое время, на котором решались внутренние вопросы общества. Наши предки собирались в церковь, служили молебны, ставили сообща большую свечу. Завершался день большим общим праздником и весельем. Это смысл единого родства и равенства перед Богом.


Рецензии