Постоялец

Я не сиделец. Я постоялец.
Жил на дворах, где люд,
Хоть и прост, но своих одеялец
Пестрых хранил уют.

Ел, бывало, я со скотиной,
И спал, бывало, я у дверей,
Но все ж порой писал картины
Для самых знатных из королей.


Рецензии