История Ноя для детей

Века спустя от сотворенья
На всей земле грех бушевал,
Начавшись от грехопаденья.
Мир против Бога восставал.
Все люди жили, как хотели,
И думали о зле всегда,
Просить прощенья не умели.
За это и пришла беда.
Бог видел всё, что происходит,
И человека Он искал,
Кто в правде вечной свято ходит.
Тогда Он Ноя разыскал.
"Ной, Я потоп пошлю на сушу
За беззакония людей.
Но сохраню Я твою душу
И жизнь жены и сыновей.
Ковчег построй себе скорее,
Возьми туда свою семью,
Пусть в нём спасаются и звери,
Так Я всю землю сохраню".
Ной принял Божье повеленье
И всё исполнил до конца,
Так избежал он осужденья
И стал известен сквозь века.
А ты готов принять спасенье
Через распятого Христа?
Он ждёт теперь, твоё решенье
Изменит вечность навсегда.
Иисус для нас - как лодка Ноя,
Как избавления ковчег.
Тебя от гнева Бога скроет,
Приди к Иисусу, человек!


Рецензии