Трансформации

Кто ж  реально видит мир из всех живущих?
Без прикрас и без проблем текущих?
Это дети, они реально мир воспринимают,
Они реально в нём живут  и им играют.
Все дети счастливы в себе и реалисты,
Но юноши уже, хотят познать весь мир, они - идеалисты.
Своми идеалами они всё измеряют,
И по убеждениям они весь мир сверяют.
И все взрослеют постепенно,
Меняют взгляды, не мгновенно,
Идеалист от мыслей и идей устал,
И так он в жизни скептик стал.
И критик в нём уже не дремлет,
К каким то знаниям он внемлет,
А все идеи стали лишь мечтой,
И не ведут уж за собой.
Тут жизни понимание проснулось
И в ясность дверь сознания распахнулась.
Ты мудр стал и изощрен,
И понял - мир, совсем другой.
И всем, что видим в этом мире,
Руководят из за кулис другие.
И седина мне в бороду и мистика в ребро,
Я понял, что копил не то добро.
На внешний лоск я силы распылял,
Энергию и все способности я чуть не растерял.
В себя вложения надо было делать,
Тогда сам из себя я смог бы что-то сделать.
И после скептика вдруг мистиком я стал,
Мистические Силы в этом мире правят бал.
И чтобы опыт весь свой не забыть,
Я должен сам себя найти и изнутри открыть.


Рецензии
Понравились ваши стихи Хорошие мысли в хорошей форме

Михаил Долгин   03.04.2023 06:45     Заявить о нарушении