Новогодняя исповедь

В Новый год обычно мне не спится,
Я у ёлки праздничной сижу
И листаю в памяти страницы,
Где себя ребёнком нахожу...

Моя ёлка,гостья новогодняя!
Ты в году бываешь только раз,
Говорить хочу с тобой сегодня я,
Расскажу,как есть всё,без прикрас...

Новый год меня уносит в детство,
Где всем сердцем верят в чудеса,
Где на ёлке мирно по соседству
Уживались Заяц и Лиса.

Там,сверкая,хлопают хлопушки,
Конфетти бросая на ребят,
Там,на ёлке шепчутся игрушки,
По ночам нам сказки говорят...

Вновь листаю в памяти страницы...
Если б знали всё мы наперёд...
Даже время двигаться боится
В тот тяжёлый страшный Новый год.

...У окна стоит большая ёлка,
Только нас она не веселит.
В центре зала,рядом с книжной полкой
Наша мать в красном гробу лежит.

В Новый год мы сиротами стали,
Наш отец нас взращивал один...
Сколько было горя и печали,
Сколько мрачных,тягостных картин...

Дни летят,подобно быстрой птице,
Вот дочурка верит в чудеса...
Доброта из глаз её струится,
Словно звёзды светятся глаза.

Пел отец ей,что нельзя на свете
Быть такой красивой,как она...
Но не верили мы в песни эти,
Может,в этом и моя вина.

Жизнь земная—быль иль небылица?
Это знают только небеса.
Я,листая в памяти страницы,
Закрываю в ужасе глаза...

Тяжело терять детей—известно,
Только как такое пережить?!
Теперь внучка с дочкой занебесной
На Земле—связующая нить!

Эта нить дороже всех на свете,
За неё Судьбу благодарю,
За неё пред Богом я в ответе...
Ей теперь я жизнь свою дарю.

...Я к зелёной веточке прижалась,
А на сердце затаилась грусть:
Сколько ёлок в жизни мне осталось?..
Не дано нам знать это...и пусть!


Рецензии