Ожидание

Серый асфальт с лёгкостью держит,
Тяжёлые шаги горожан.
Ожидания - время тянется медленно,
Забирая порыв, что утром был дан.

Заставляя минутами, бросить в даль взгляд,
Заставляя всмотреться в лица прохожих.
Всех что как мы, но на нас не похожих,
Ищешь, теряешь и вдруг новый ряд.

Поднимаешь глаза от земли в просвет неба,
Между домами, под шёпотом грёз.
Диалоги туманят минуты рассвета,
А ты ждёшь, тихо тлеешь и ждёшь.

Но лишь часы подменяют минуты,
Улыбка со временем незаметно сползёт.
И ветер снесёт договоры, статуты,
Напоминая тебе, время - убьёт.


Рецензии