Не нужно советов

Не нужно советов душевно больному.
Попробуй представить, что там в голове,
Не полочки с мыслями сформированы,
А хаос царит и мигает свет.

Попробуй понять, о чём думает этот,
На взгляд, потерянный человек.
Быть может он видит то, от чего ты,
Сбежал бы увидев, там логики нет.

А завтра он весел, смеётся и шутит,
Ты думаешь: "Он молодец, взялся за ум!"
Но через час он кричит и рыдает,
Его проглотил внутренний шум.

Не надо пытаться сказать,
Что он просто запутался, сдался, не хочет идти.
Попробуй просто его успокоить.
Ты просто к свету его отведи.

Быть может ему и не станет лучше,
Быть может и вовсе сойдёт с ума.
Но будь к нему добр, понять попытайся,
И может, отступит зловещая тьма.

                26 ноября 2021


Рецензии