Где вода берёт начало

Где вода берёт начало?
Может прямо у причала!,
А к причалу как дошла?
Где короткий путь нашла?
Как спустилась с гор она,
Разделяя берега,
Бурной речкою сбегая,
Камни за собой срывая,
Собирается в моря
Окружая острова,
Омывая континенты,
Собирая комплименты,
Восхищенья не скрывая
Удивляет моряка,
Заполняя все равнины,
Все моря стали едины
- Образуя океан.
Но вода не хочет спать!
И не может там стоять,
Хочет жить волной играя,
Через берег убегая,
Вновь стремится поиграть,
И опять, с горы бежать.
Силу воли применяя
И к уловкам прибегая,
Научилась тут она
Разгонять вокруг ветра,
А потом, сбиваясь в каплю,
Подниматься в небеса.
Там, на солнышке блистая,
И друг друга обнимая,
Окрылённая вода
Превращалась в облака
И, поплыв на синем небе,
Показала чудеса.
Эти разные фигуры,
Словно мягкие скульптуры
Изменялись без конца.
Друг на друга набегая,
Облака утяжеляя,
Тёмным цветом нарядясь,
Вновь водою собралась.
Громко тучами толкалась,
Грохотала и ругалась –
Наигралась тут она!
Захотела падать с неба
- Разбегайся кто куда!
А потом по настроению,
Может быстро и с грозой,
Спрыгнуть шумною толпой,
Или может в холод, стужу
Медленно кружиться дружно,
Каждой капли простота
Поменяется пока,
Станет каждая снежинка,
Как прекрасная блондинка,
Нет похожей ни одной,
А вчера была водой!
Но опять она не спит,
Снова жизнь её кипит,
Вот уже опять она
Собирается в моря.
Звонкими бежит ручьями,
Пойманная берегами,
Омывая тот причал,
Где её ты повстречал.


Рецензии