Вдова

Идёт по улице весенней...
Блестят задумчиво глаза...
Никто не видит горькой тени,
И не туманит взгляд слеза.

Идёт навстречу трудным будням,
Не опираясь на других,
И только светлой ночи лунной
Доверит свой печальный стих.

Как отличить её средь прочих,
От многих женщин, что вокруг?-
Вглядеться пристальнее в очи
И в них увидеть сильный дух.

И ощутить вдруг мощь мужскую,
Любовь нетленную и боль
Того, о ком она тоскует,
Кто бережёт её покой.

Идёт уверенно и прямо
Сквозь все напасти и года
Под самой преданной охраной,
Под взглядом любящим всегда.

Плывёт, как лебедь, средь  прохожих,
Не замечая никого,
И улыбается, быть может,
Для одного, для одного...

21.03.2023


Рецензии
Таня, трогательно и грустно...Только ей одной улыбаются в небе глаза...его любимые глаза...

Лора Татаурова   29.03.2023 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за поддержку!

Татьяна Воронцова   02.04.2023 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.