Юность

Сюда не купишь время и билет
За деньги, уговорами, обманом.
Здесь нет болезней, смерти тоже нет,
Здесь каждый мальчик грезит океаном.

Здесь от костров на лицах позолота,
Грузинский чай и бабушкин пирог.
Романтики… а может идиоты
Перед раскрытым веером дорог.

Клокочет жизнь в новых стройках века,
И три аккорда у гитарных струн.
По выходным за полночь дискотека
С напитками Дюшес или Тархун.

Здесь курам сыпят корм в сковороду
И варится вкуснейшее варенье
И яблоки, созревшие в саду
С тяжелым стуком падают на землю


Рецензии
Очень красиво. Благодарю.

Елена-Есфирь   23.10.2023 21:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова! Всего ВАм хорошего!

Тучина Ольга   07.12.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.