Что алчешь у меня душа?

Что алчешь у меня душа?
Чего взыскуешь?
И чем наполнены твои глаза,
Когда считаешь звезды
На теле ночи бесконечном?

Я лишь Творец твой,
Старый и беспечный,
Я создал этот мир чудесный,
Но не указывать мне путь тебе
И не вести мне под венец
К тебе избранницу твою,
Не от меня ты шепчешь ей свое "люблю",
Не я тебя веду в бою,
Не объявляю я войну,
Не направляю я судьбу твою.

Я сотворил тебя,
Я разум тебе дал,
Чтоб по планете этой ты сам шагал.
Чтобы взрослел, сам ставил бы себе вопросы
И сам на них бы отвечал.
Свои и космоса пределы изучал.

Дитя мое! я этот мир создал,
Но я тебе его отдал.
Не оставляй его в космической пыли.
Живи!


Рецензии