Камила Ле - Дантю и Вася Ивашов

Была сначала камеристкой,
Потом сменила свой костюм,
С Француженки, став декабристкой
Та камер-фрау Ле – Дантю.
В своей любви ей в одночасье
Уютно стало и тепло.
Как в поговорке: - Нету счастья,
Да, вот несчастье помогло. -
Тот в декабре мятеж чинимый,
Был изначально обречён,
Но за участие любимый
В восстанье том был осуждён.
Она за Васей Ивашовым,
Которому стал дом острог,
Вослед пустилась в край суровый,
О чём он и мечтать не мог.
Пошла, чтоб за него там выйти замуж.
Не испугал тот край глухой.
Мечтала лишь добраться, там уж
Семейный дом построить свой.
Сам Вася и не ждал такого,
Ведь он считал,что он один,
До глубины души растроган
Был этим бывший дворянин.
И жизнь пошла без передышек,
Ведь неуёмность в них жила.
На свет явила пять детишек,
И в родах с пятым смерть нашла.
Погост таёжный, там в могиле
Свой в жизни кончила поход,
А шёл тогда всего Камилле
Лишь только тридцать третий год.
И стала эта смерть причиной,
Не смог её перешагнуть...
...Муж умер в день её кончины,
Лишь  на год пережив жену...


Рецензии