Я пахла свежей весной...

Я пахла свежей весной
Среди горящей листвы
С ее влажной сырой корой,
Горько-сладкой пеленой
Туманов.

Я шла сквозь пчелиный рой
Пышными лесами,
Яркие краски вдыхая,
Но казалась слепой.

Этот край мне не родной,
Ни что не родное,
На карте тут было село большое,
А нынче руины и зной.

Затопляет свои берега
Беспощадная змея - река,
Как себя заполняю тобою,
Проклиная с большою любовью.

И следы я свои не оставлю
На широких цветущих лугах,
Деревянные старые ставни
Отбивают проклятья в стихах.


Рецензии