Достать белил

 Убрать чернил взамен достать белил
дивясь какую вязь судьба рисует
смеяться втуне всуе слёзы лить
ну или даже втуе или всуне

Не вглядываться с мостика в трубу
тревожась не покажутся ли рифы
стихами опылять толпу с трибун
глагольной не стыдясь при этом рифмы

Захлопнуть исписав гроссбух утрат
в счастливом браке то ли нервном тике
с дивана в марте вскакивать с утра
менять ботинки на полуботинки

Махнуть к поэтам в Царское Село
в обнимку улыбнуться миру с фото
почти поверив только и всего
что нет за кадром сбоку эшафота

Ни в акции не веря ни в собес
уже привычно втуне или всуе
ответы обнаруживать в себе
ни буквицы вовне не адресуя

И возвещать как если б вышел нем
то жестами то мимикой паяца
что видимая зыбкость перемен
надёжнее любого постоянства

Что попадёт вот вот под хвост вожжа
и новый хоть и не бывает ветше
завет обяжет впредь принадлежать
к блуждавшим с вестью без вести нашедшим

Что метод удивителен и прост
адью штурвал виват сквозняк да волны
а череду своих молитв и просьб
сам выслушаешь и с тебя довольно


Рецензии
Ну вот, опять.
Дорвёшься до стихиры - а тут такое.
И радуешься.
И ещё привет шлёшь.

Эм Проклова   07.06.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.