Рассвет целует горизонты

Рассвет целует горизонты,
Цветной пуская фейерверк.
Мир открывает света зонты,
Который тайны ночи сверг.

Пришла весна, слегка морозит,
Начался утренников срок.
А солнце льдинки в лужах топит,
Вот побежит с берёзок сок.

Сосульки плачут, с крыш свисая,
Простясь со снежною зимой.
Капели дроби отбивают,
Стучат с высот наперебой.

Лучи теплом лицо ласкают,
Крапят веснушки на носу.
Все птицы гимны распевают,
Хваля красавицу весну.

Дятел стучит под ритм капели,
Слышна сорочья трескотня.
Свистит снегирь, забравшись в ели,
В царство чудесное маня.


Рецензии