Западня

       (Предчувствие Печорина)

Всю жизнь я бежал от на-доевших привычек,
мой жребий - идти до конца,презрев всех возможностей край.
Уж лучше с полсотней врагов кровь непредсказуемых стычек,
чем твой самый верный и ла-сковый рай.


Ах, Бэла! Напрасно шелка тебе голову кружат.
И Казбич у крепости бродит, его не поймёшь.
Ему- я, скорее всего для отмщения нужен,
а ты,как дитя бесконечной любви ждёшь.


Меня уж давно здесь никто не понимает,
Максиму Максимычу я только бы руку и жал.
Любовь, жаль, как птица куда то всегда улетает...
К чему бы, сегодня мне снился кровавый кинжал?


Твоя красота,Бэла, удивительна- определённо,
но чувствам моим уж наскучил желаний предмет.
Как выбраться из западни этой, мозг воспалённый
не может найти хоть бы каплю достойный ответ.


Рецензии