Твой голос

Внутри меня таится целый мир,
Влечёт меня и, в тот же миг, пугает.
Для двух господ душа как будто тир,
То в молоко, то в цель они стреляют.

Я в вечном зависающем пике.
Душа моя всё время на пределе.
То захочу купаться в молоке,
То рвусь сквозь терны к неподъёмной цели.

Борьба любви к прекрасному с другой –
К духовному прекрасною любовью.
Дай мне признать, что я навеки Твой,
Омытый от грехов Голгофской Кровью.

Я не сумею без Тебя поплыть,
Преодолеть внутри мирское море.
Пусть голос Твой мне станет говорить
Для понимания радости и горя.


Рецензии
Нет противоречия в любви к прекрасному и духовному, так как всё от Бога.

Виктор Селищев   22.03.2023 10:52     Заявить о нарушении
Противоречий нет, но есть преграда - наш выбор: в чём сегодня нам отрада?

Светлана Когаринова   22.03.2023 11:01   Заявить о нарушении