Халатность порождает

Халатность  порождает  много  бед  на  свете.
Автономно  отравляя  всему  и  всем  нутро.
И  тончайшим  жалом  откровенно  метят,
В  благородство  сотворившее  добро.
Замедленный, невидимый, неизлечимый,
Входит  в  трещину, и  проникает  в  дверь.
Радиоактивный  атом, он  не  укротимый,
Уносит  жизни, словно  клыкастый  зверь.
В  руках  науки, дисциплины, он  повиновенье!
И  всем  мечталось: что  надёжнее  его  и  нет,
А  он « халатностью»  харкнул  в  день  весенний
Что  отмывается  полмира  четвёртый  десяток  лет.
Затих  пейзаж, выглядит  пустынно  и  ужасно,
Отравлена  каждая  пять  земельной  тверди.
И  мирный  атом, больно, ставший  агрессивным,
Прицелился  во  флору, фауну, деревню  и  сады.
В  противоречивом, двадцатом  веке случилось  это,
Под  действием  небрежных  и  халатных  чар.
Хвала: склониться  б  перед  гением  бы  надо.
За  то, что  столько  ярких, им  создано  чудес,
От  тумблера, до  яркой  лампы   света  и  АЭС.
 


 


Рецензии