Воробей

 Звонкий, маленький комочек,
не жалея сил,
изо всей счастливой мочи
день провозгласил! -
день весны, тепла и света,
прямо у окна,
сидя на одной из веток,
тонкой, как струна.

     -----

 Сегодня утром я был на кухне, готовил себе чай, ещё не вполне освободившись от впечатлений сна.
И до моего сознания дошло, что какая-то птица чрезвычайно звонко поёт за окном.
Я выглянул в форточку (кто это тут у нас?), и метрах в полтора-двух от меня, чуть покачиваясь на тоненькой веточке берёзы, голосил воробей.
Да так звонко, что звук пронизывал меня.
Я смотрел и изумлялся: "Вот КАК? Такой малец, и такая радостная мощь!"
Прошло секунд 10-15, и в отдалении, с земли шумно вспорхнула стайка голубей.
И в тот же миг умчался в неизвестном направлении и мой певец.
Стало тихо, но звук продолжал вибрировать во мне.
Ну разве не чудо?

           (20.03.2023)


Рецензии
Голосил певец безвестный,
радость исторгал,
слал надежды в звонкой песне,
был хотя и мал :)
***
Максим, чудесные строчки получились! С наступлением Весны!
С теплом души,
Наталья

Наталья Осенева   22.03.2023 10:22     Заявить о нарушении
Наталья, чудесный экспромт!
И так точно вы уловили самую суть.
Очень рад вам!
Благоприятной весны, несмотря ни на что.

Максим Седелкин   22.03.2023 10:28   Заявить о нарушении