Если бы не И УДОстоверение

Намёки – упрёки
В книгах глубоких
Кого они учат,
В каких развлечениях?

Читая – рыдая
Или в смехе катаясь,
Много уроков
Научило народов?

Притчи и речи
Посланников Вечных
Из уст на уста
Шли чрез года.

Когда и покуда
В символах разума,
В значках и письме
Доносилось известие.

История – море,
С островками похожими,
Сменяясь картинками,
Удостоверяет былинками.

Рассказ о Христе
Без Иуды во мгле,
Нет человеков
На свете вовеки.

от 22.03.2023


Рецензии