Чтоб душу искупить

На расстоянии видится большое.
Лицом к лицу – лица не увидать.
Господь владеет каждою душою,
Которая себя спешит отдать.

И крик её, и тихий вздох услышит,
И обратит желание в добро.
Пока мы здесь, пока живём и дышим –
Не будем в Теле колющим ребром.

Нас лишь Один в Себе соединяет –
Души и тела Вечный Господин.
Христос – Живой! Кто этого не знает?
Но не для всех открылся Божий Сын.

И кто вкусил Небесной Благодати,
Вовек её не сможет уступить.
Явился миру в Истине Создатель,
И нам, чтоб душу нашу искупить.


Рецензии