В жестоком саду реалий

Заставляя тебя больно локти руками стиснуть,
ночь скребется кошачьими лапами старых веток,
оставляя следы на изъеденном лунном диске,
разрисованном пятнами оспы, хвостом кометы.

Как шпионы, тени пугливой крадутся стаей,
замирают и снова обнять норовят за ноги,
на свету разбиваются волнами Хокусая
в окоёмах дверей, языком облизав пороги.

В одиночестве в гости такие приходят мысли,
от которых тревожный пот покрывает плечи...
Разум вновь убегает в объятия эскапизма,
ему в спину шепнут фантомы: "До новой встречи".

Просочилась тоска ядовитой хандрой под кожу
и весёлые мысли бездарно к ней в плен попали.
Сердце жадно ищет и все же найти не сможет
незапятнанный образ в жестоком саду реалий.


 


Рецензии