Наставнице

В твоем добром сердце вмещается мир
С тончайшими звонкими струнами.
Ты слышишь звучание тысячи лир
Душою, как девочкой, юною.
И этим созвучием трепетных струн
Ты правишь по тайным законам.
Направишь, подскажешь, и выпустишь в мир,
Служа для других камертоном.
Душа твоя скрипкой над миром звучит,
И звук, увлекаемый ветром,
Парит и кружится, и снова летит.
Он будет для прочих заветом.
Пусть любят и видят прекрасное так,
Как ты это только умеешь.
Ты будешь для нас самый лучший вожак,
Направишь, взрастишь и взлелеешь.
Спасибо тебе за твою доброту,
Пусть Бог наградит тебя счастьем!
Ты нас научила поверить в мечту
Всей силой своих соучастий!
Пускай в твоем доме царит красота,
И в гости слетаются птицы.
Ты нас научила, что есть чистота,
Теперь - будешь нами гордиться.
Март 2023 г
©Ольга Кобылкина


Рецензии