Когда устал и жить не хочешь - И. Губерману

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
(И. Губерман).

Парадоксально, но чаще всего эсхатологически воспринимает любую неудачу молодежь:

Когда уже достала вот где жизнь
(и с вами, верно, были шутки эти),
Вам барменша возьми да и скажи,
Что вы еще несовершеннолетний.


Рецензии