Наследник

У него и парфюм и занятия – французские:
Курьер, гарсон, шансонье, сомелье…
Он носит серьгу, косуху, брючки узкие
И приходит в банк за процентами, как рантье.

Вклады пока еще не его, а дедовы
(Разработчик оружия, лауреат всего…),
Как и психоделическая студия* в Домодедове,
Где кроме ноута и матраца нет ничего…

Дед появляется по-хозяйски, без звонка.
Увидит кальян с укропом и – обтекает…
Сидит, сидит… Крутит пальцами у виска:
– Как на тебе природа-то отдыхает…

Просто достал постоянный галимый понт…
И чего ему не сидится в Туле?
Говорит, надо тебе в армию или на фронт,
Там бы мужики сразу переобули.

А ведь знает про сильные линзы, белый билет…
Мало из его хваленого «Корнета»** людей убили?..
Это не дед, это какой-то электронный браслет,
Который подследственному нацепили…

Дед то и дело прикладывает ладонь к груди.
Глядишь, на обратной дороге и склеит ласты…

…Вечером без стука войдет Ванесса Паради,
Они выпьют по божоле и будет классно.


*Студия – тип квартиры, где отсутствуют перегородки между кухней и жилыми комнатами.
** «Корнет» - противотанковый комплекс, разработка Тульского КБ Приборостроения.


Рецензии