Костер

Ветка березы надломлена
С треском сухим о колено,
Костру оголтелому скормлена –
Заполыхала мгновенно.

Душа ее искристо-алая
Вверх понеслась, дрожа…
– Ну, как дитё малое!
Какая-то там «душа»…

В глазах твоих жажда жгучая,
Движения, как приговор.
«Болгарка» срезает сучья
И сразу сечёт топор.

В этом весьма надежное
Обеспеченье тепла.
Ты сделаешь невозможное,
Чтоб пища у нас была.

Под натиском благополучия
Как-то пропал аппетит…

А белая дымка плакучая
К небу летит, летит…


Рецензии