Старая-старая история

Другой твоё подарено кольцо,
Задуманная свадьба не случилась.
У Правды и Судьбы одно лицо.
Что обсуждать? Зачем, скажи на милость!

Ты думаешь, закрыты все долги,
И мнишь себя порядочным и честным.
Копаться в прошлом как-то не с руки:
Что неприятно, то неинтересно.

Предательство, свершённое давно,
Как будто не предательство уж вроде,
И прошлое, как старое кино,
Смешное, несерьёзное, не в моде...

Тебе моё согласие нужно
На то, чтоб дальше мнить себя хорошим?
Его не будет. Просто не дано
Пренебрегать действительным и прошлым.

В твоих глазах таинственность болот,
В моих же сталь наотмашь бьющей сабли.
Поделим на двоих печали гнёт.
Помянем затонувший наш кораблик,

А после разойдёмся навсегда.
Душа к душе не тянется уж с плачем.
Однако не забудется беда.
Она, как видишь, слишком много значит.


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти...
Исполнения заветных желаний, Ярослава!!!

Елена Шахова 7   10.04.2024 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю за вдумчивый отклик, дорогая Елена!

Ярослава Казакова   10.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.