Зачем прихватка в зоопарке

Ворона нам крикнула с дерева: «Карк!
Пожалуйте в трогательный зоопарк!»
Мы с бабушкой, в самом деле,
И сами сюда хотели.

Погладим у кролика ушки.
Почешем животик у хрюшки.
Покормим капустой козлёнка.
Под клушу подсунем цыплёнка.
Лисице расчешем хвостик.
И ёжика кликнем в гости.

Ёж снова в просторном вольере сидит
Хронически недообнятый.
Топорщит иголки и грустно глядит
Как мимо проходят ребята.

Но мы прихватили обновку –
Толстенную рукавицу:
И лазить за тортом в духовку,
И гладить ежа пригодится!


Рецензии