Снежная баба

Хоть стало на улице нашей темно,
Всё снежная баба глядела в окно
Двумя угольками от шашлыка
Из-под ведёрного ободка.
Весь день на ветру простояла она,
Морковочным носом касаясь окна,
И веткой-рукою по раме скребла,
Как будто Ванятку куда-то звала.

Но мальчик сегодня игрался с котом.
Был двор завоёван морозом и льдом:
На детской площадке
Никто не бывал,
Лишь лапу бездомный Трезор поднимал.

Померкли последние блики зари,
В тумане почти не видны фонари,
И снежная баба тоскует одна.
Позвать бы к себе…
Да растает она!

Находчивый папа надел пуховик,
И… больше не смотрит в окно снеговик!
Он взял аккуратненько и перенёс
Глаза-угольки и оранжевый нос.
А баба, как будто едва дождалась,
Взирает теперь на
Проезжую часть,
И весело, весело, весело ей
Сиянье витрин и движенье огней!


Рецензии