Работа

Ночной таксист… верней – таксистка,
Диспетчера худой презент.
Ты кто, родная? Мазохистка?
Несостоявшийся суицидент?

Кружить во мраке волчицей в клетке
До красноты бессонных глаз…
Работа?
Русская рулетка!
Спускай курок – дави на газ!

И каждый на автопилоте
Интересуется у ней:
- Вам страшно на такой работе?
- Мне без работы еще страшней…

…Аквариум аэропорта.
А вдруг – теракт? Заклин шасси?..
У каждого своя работа,
Ну и судьба –
в связи.


Рецензии