Спеши, дорогая! серенада мартовского кота

Ушла, не сказавшись, красотка моя
На крышу соседнего зданья.
А коль оказался без кошечки я,
Придётся назначить свиданье.
Мя-у-у, мур-мур-р.
Придётся назначить свиданье.

Как много милашек крадётся впотьмах –
Блондинок, чернявых и медных.
И каждой шепчу:
– Шелковиночка, ах!
Я сердце отдам вам немедля.

Но мимо проходят одна за одной,
Кося зеленеющим взглядом.
Никто не заводит знакомства со мной,
Никто не мурлыкает рядом.

Из самых активных окрестных котов
Грущу я один во Вселенной.
А я ведь для вас на такое готов,
Певец и любовник отменный!..

Я наледью даже могу пренебречь
На мартовской крыше покатой.
Спешите же мой организм уберечь,
Особенно – почки с простатой.

На шифер холодный под белой луной
Паду я… И песенка спета…
Увидит подружка, вернувшись домой,
Что стало с несчастным поэтом!

Душа так рвалась вслед за ней из груди,
И было мне, бедному, тяжко.
Я так заклинал: «Умоляю, приди!»,
Что даже хватила кондрашка.

От слёз, поцелуев начну оживать,
И сердце у милой растает…
Спеши, дорогая!
Мне зябко лежать,
Тем более – скоро светает.

Мя-у-у, мур-мур-р.
Тем более – скоро светает.


Рецензии