Ты гляди, налетело, раскаркалось вороньё

Ты гляди, налетело, раскаркалось вороньё…
Разодрать Россию вздумали на куски.
Но ведь всё от Оста до Веста – моё, моё!
Не слабейте, дочерних объятий моих тиски.

Отряхни, Великанша, морок с тяжёлых вежд:
«Кыш, проклятые!.. Я вас!.. Летите прочь!»
Ты ж не девка срамная, валяться тут без одежд,
Обопрись об меня и вставай – на исходе ночь!

Стыд прикрой, возьми, что осталось ещё в дому –
В узелке за божницей крестильная распашонка…
Поменяю место под солнцем в нашем Крыму
На калымскую мёрзлую пайку, верхнюю шконку,

Только ты шевелись – защити неоглядный простор!
Прекрати как торчок, застрявший в астрале, дремать
В час, когда кто не падальщик, тот мародёр,
В час, когда я – не дочь, раз ты непутёвая мать.


Рецензии