Камень преткновения

Ищу крупинку мудрости
Средь мусора стихов…
Для умных в жизни трудности –
Их нет для дураков.

Неумному всё нравится,
Не станет рассуждать.
Была б жена красавица,
А до женитьбы – мать.

И мы с тобою разные –
До боли, до глубин.
Тебя влечёт прекрасное,
Меня – Небесный Сын.

В том нет противоречия,
Но горек мой досуг,
Что нет тоски по Вечности
В твоей душе, мой друг!

И что простое знание?
Нас не спасёт закон…
К Творцу моё стенание,
Чтоб стал меж нами Он!

Чтоб не был разделения
Губительной чертой,
Но, чтобы без смущения
Сказал Ему: «Я твой!»

Вот Камень преткновения,
Во мне явивший власть.
Я верю без сомнения:
Для Бога родилась.

Что без Него – то мусорно,
Хоть ценно у людей.
Гордимся тем, что русские,
А Словом спас Еврей.

Юродство благовестия –
Не мира круговерть.
Слова красивы лестные,
А Крест Господень – смерть.

Цепляться больше не за что,
И кратки наши дни…
Смири моё невежество –
Спаси и сохрани!


Рецензии