Утешение

Я думала: ты велик,
А ты оказался – двулик.
Перетерпеть превращение,
Чтоб «все по-старому» шло –
Известное до отвращенья
Женское ремесло.
Но я не сумела, прости,
И – канула без вести:
В двери мои не стучит
Его Величество Случай,
И телефон молчит,
Будто в вакуум включен.
Я помню твой быстрый смех,
Тайский загар на коже:
– Но так всегда и у всех,
Зря ты – себе дороже…
Ты может и был бы прав,
Но есть утешение вечное
У тварей земных, и у трав,
И у меня, конечно.
Есть утешение, и
Его я найду однажды –
Утешит все думы мои,
Все слезы мои, всю жажду…


Рецензии