Драма

Ну да, я хотела тех
Средневековых страстей,
В которых
Любовь и Погибель
Идут под венец.
Но так,
Чтоб свистел самовар,
А не связки снастей,
И так, чтоб случился
Обычный – нормальный – конец.
А ты и взаправду.
Сквозь ветер и гром.
Напролом.
Всё тело в крови
(И откуда здесь заросли терний?)
В то время, как я суетилась
За длинным столом.
Рубила укроп
И готовила фарш для пельменей.
Когда ты в прихожей
Каменным Гостем
Возник,
Десницу простёр:
Мол, пожалте, сударыня, в ночь,
Я так завизжала,
Что диктор в приёмнике
Сник,
И сонная кошка, как молния,
Кинулась прочь.
Контуженный визгом,
Упал ты, ударяясь виском.
Иначе мне кровь утереть
Разрешил бы едва ли…
Ты спал.
Я лохмотья стирала,
Гадая тайком:
Откуда же грязь?
Ведь дождя
Даже не обещали.


Рецензии