Телесная жизнь

1
Имел он в мыслях желаний так много,
Но чаще бесцельно валялся в тоске,
Не зная дороги ведущей к Богу,
Иль тупо смотрел на дырку в носке.
А Бог даровал ему яркое солнце,
Лазурное небо, дождинки и град,
А он прожигал свои дни как взбредется,
Любым развлечениям будучи рад.

2
Но сердце в груди его тихо болит,
Зачем его сердце упрямо болит?
Пытался глушить ту боль сигаретой,
Иль грудь подставлял холодному ветру,
Ему эта боль не давала мечтать
Иль просто, тоскуя, лежать,
Бог с неба смотрел на глупость всю эту,
На тело мужское, что тупо лежит.

А сердце его упрямо болит,
Ах, если б умчать на другую планету,
Оставив навек надоевшую эту,
Ах, знать бы, зачем его сердце болит?

3
Считал он: тело – созданье железное,
И пил, и курил, и ел, что хотел,
На деле: ходил он по адскому лезвию,
Под ним Ад горел в ожидании тел.

Он весь разлагался внутренне муторно,
Сжигая часы в мире компьютерном
С заката и до утра,
Ведь жизнь его – фишка-игра,
А внешне казалось, тело в порядке,
Он тратил легко все денежки бабки,
Но сам же он чуял одно,
Нутро умирает давно.

А сердце его упрямо болит,
Ах, если б умчать на другую планету,
Оставив навек надоевшую эту,
Ах, знать бы, зачем его сердце болит?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии