Я прошу хоть ненадолго

Песня нерадивого ученика.
На мелодию «Песни о далекой Родине».

Я прошу хоть ненадолго, Химия, ты покинь меня.
Улетай хоть за край земли. Мне не понять твои законы,
Хочу побыстрее быть дома.

Физика, окажись вдали. По верхам я учил тебя.
Физик мой, физик ласковый.
Как до тебя мне достучаться, оставь ты меня хоть когда-нибудь.

Где-то далеко, очень далеко нет информатики там.
Прямо у доски мелом напишу, как ненавистны же нам формулы твои.
Где-то далеко в памяти моей, как будто в бочке пустой,
И память укрыта такими большими снегами.

Алгеброй сыт по горло я, до смерти, а не допьяна.
Вот опять, как в последний раз, я все гляжу куда-то в небо,
Как будто ищу там ответа.

Выпускной, покажись вдали.
Краешком, тонкой линией,
Сдать ЕГЭ, позабыть о нем,
И улететь к родному дому,
Отсюда к родному дому.


Рецензии