Ищущим предназнанчение

Какое же потрясающее у Ищущих  умение –
с упорством искать свое предназначение!
Хранить себя,избегать любых провокаций,
Дабы не исчерпать ресурс вне ситуации.

Не выдохнуться, но и не сгореть в Пути,
лишь  целёхоньким и невредимым прийти.
Ну, а дальше что? Этим пазлы не сложить,
Пока сам себя ты не сможешь освободить.

И целостность внешнего здесь ни к чему,
если свободой не обрел от эго прививку.
Ты, подобно чемодану, нес себя к финалу,
Но, чтобы пройти, сего багажа будет мало.

Предназначение тем разоблачением станет,
что с таким грузом до обнуления дотянет,
И, вопреки бремени, до сути отшелушится,
Вот тогда – налегке! – взовьешься  птицей.


Рецензии