Апологетика смерти

Ты герой, пока жив.
Содержишь мать, детей растишь.
Пока платишь государству налоги.
Запомни.
Пока тебя держат ноги.

Ты святой пока боец.
Пока защищающий кров ты отец,
Пока делаешь то, что другим не по нраву,
Пока в руках
Что твоё по праву.

Ты важен, пока чист.
Пока на двоих стоишь,
Пока не рыдает взахлеб
Твой Бог
Засунутый в цинковый гроб.

Но если продали за грош,
Бежишь, самому себе врешь,
На еду и бухло променял осанку -
Опасный ты,
Жалкий.

Если отпевают по чуть-чуть
подносят заупокой свечу ко лбу
Если замерз до пальцев рук.
Ты уже не герой,
А труп...


Рецензии