Мечта

С мечтою легче слиться вровень,
когда она уже твоя,
когда её ты ощущаешь,
ведь ноша эта так легка.
Всю жизнь, иль меньше, тяжко было,
когда мечту поймать хотел,
она всё время так скользила,
и не давалась. Ты хотел!
Страдал и в комплексах погряз весь.
Хотел иметь, что у других,
чтоб краше стать,
чтоб тоже выйти
и красотой своей сразить.
Но тут, такая фишка ездит:
когда мечта почти в руках,
мешают всякие, в надежде,
мечту твою чтоб обломать.
Как в детстве, замки строил кто-то,
другой бежал и их ломал,
расстраивал, иль на прохожих
ботинком грязь с лужи пинал.
Есть люди, любят злиться очень,
на благо ближнего идти,
в глаза улыбку посылают,
а негатив сидит внутри.
Какашки льют - удобный случай,
отмазки вечные у них,
добра как-будто бы желают,
но, это зависть в них сидит.

Так вот, не слушай внешний фактор,
кто сбить желает и мечту
твою как-будто бы пугает,
чтоб ты лишился её всю.
Послушай лучше сердце - скажет,
всегда направит в нужный путь.
Ты лишнее откинь, и камнем
будь пред какашкой, если вдруг,
она в тебя собою мечет;
стой, как гора - ничто ее
не сдвинет с места, даже ветер;
какашку смоет дождь с утра.
Мечту получишь, отпуская
ее в свободу - пусть летит.
Ты, действия осознавая,
намерения запусти,
о той мечте, что хочет выйти,
тебя догнать хочет в пути.

декабрь, 2017


Рецензии