Нестихи

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗЛОБУ ДНЯ...

Где-то за закрытыми дверями,
в сумраке беснующихся дней,
за семью холмами и морями
шьются судьбы Родины МОЕЙ...
Мне обидно, муторно, противно.
Не по мне беспомощность и муть.
Выход есть всегда, он объективный:
докопаться , где зарыта суть...
Ведь сжигает не само горнило,
и не пуля убивает вдруг -
пропаганды жёлтые чернила
обрекают на томленье мук...

Мир - театр. Это однозначно -
значит, есть и роль, и кукловод.
Антураж - характер и удача.
И надежды синий небосвод.
И не всё так серо и печально.
Жизнь имеет множество сторон.
Белый голубь воспарит, как ангел,
над гурьбой растерянных ворон...

Я тут тумкал-тумкал... и надумал:
коль не в силах зло остановить -
толку нет упасть виском на дуло.
Здесь не мне судить или рядить.
Есть критерий - чистый по природе -
и не надо далеко ходить:
слушай сердце... при любой погоде.
Начинай добротворИть и... ЖИТЬ...

22.03.2023


Рецензии