Милосердие

Щенок на поляне лежал и скулил,
Народ равнодушный бежал, проходил,
Скелет да и только, обтянутый кожей,
Всем наплевать, без вниманья прохожий.

Женщина тихо к щенку подошла,
В банке консервной воды принесла,
Она милосердие к нему проявила,
Хоть чуть — чуть да вернулась к лежачему сила.

Забрала кутёнка, домой привезла,
От смерти голодной беднягу спасла,
Наелся малыш, свернулся клубочком,
Стал женщине старой словно сыночком.

Прижилась дворняжка — весёлый игрун,
Детишкам на радость, проказник, шалун.
Доброе сердце к беде отзовётся,
Чёрствое мимо пройдёт — отвернётся.

24.01.23
Совместный стих отца и сына / Бочкарёв А. А / Krestoff


Рецензии