Берёзы

           Берёзы
Белые берёзы почки распустили,
И весенним соком щедро напоили,
Здесь, в краю далёком, не растут берёзы,
Вспоминая Родину, я глотаю слёзы,
Белые берёзы-символы России,
Память сохраняет чувства негасимые,
Помню, как по осени, длинные серёжки,
Под берёзой белою собирала дочка,
Сердце растревожили мне воспоминания,
Поскорей бы кончились все мои страдания,
 Как вернусь на Родину, выполнив задание,
С белыми берёзками выйду на свидание!


Рецензии