Леший

                Из цикла «Сказка – ложь, да в ней намёк…»

Леший – персонаж преславный,
Хоть с грибами на носу.
Он, вообще-то, самый главный,
Самый значимый в лесу.
Нрав у Лешего – не сахар,
И тем более, не мёд,
Тот час же нагонит страха,
На того, кто не поймёт,
Что в лесу, бишь, осторожно
Следует себя вести.
Нет – так Лешему несложно
И в болото завести,
Натравить лесного зверя,
По иному навредить.
В общем, в Лешего не веря,
Лучше в лес и не ходить.
Леший всякие личины
Научился принимать.
Он из Велеса дружины,
Так что, может колдовать.
Может быть деревьев выше
И грозить вам свысока,
Может стать не больше мыши
Или, даже, червяка,
И следить за вами тайно,
Не тревожа взор и слух.
Мощь его чрезвычайна,
Он – лесной древнейший дух.


Рецензии