Ты здесь

Я сердце здесь оставила, не забрала его:
Поле взборонила, рассыпала зерно,
Рассеяла туманом, разбразгала дождём...
Пусть здесь оно останется, это его дом.

Со мною жить не хочет, не хочет уезжать:
- Я, лишнее! - сказало - пора меня бросать.
Я ранено, страдаю, оставь меня, не трожь...
Тебе без меня лучше, со мною пропадешь!

Устану жить без сердца - приеду навещу,
Найду его повсюду и в счастье запою.
Соеденюсь с ним снова - через луга, траву...
- Ты здесь, у себя дома, а я там... не живу.


Рецензии