О дружбе

Говорят что на войне
         дружба ценится вдвойне.
А в тылу, брат, тоже,
         без неё не гоже.

Как без друга в трудный час?
         Он опорою для нас. 
А веселье без друзей?
           друг пришёл и веселей.

Тут тебе гармошка,
         отобедать - ложка.
Ложкой дробушки отбить,
Как без друга рюмку пить?

Песню спеть душевную,
         нашу, ежедневную.
С другом путь короче...
Друг мне нужен, очень!

Выбрала Сергея
        и не сожалею.
Хоть в разведку с ним,
          хоть в бой.
Братом стал,
          почти родной.

Пожурит и даст совет,
       друга лучше в мире нет!
Рядом мой наставник - друг!
                Оглянись и ты вокруг.
Без подруг и без друзей,
         Жизнь, как ветер суховей.
      
               


Рецензии
Наденька, всё верно, дружба необходима и на войне и в жизни вообще. Мудро и верно. С теплом. Спасибо за чудесную лирику.

Светлана Светлова-Ягодина   01.08.2023 13:53     Заявить о нарушении
Без дружбы нельзя. Даже при покупке дома, хочется хорошее соседство.

Надежда Абалмасова   21.08.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.